Cеть салонов лазерной эпиляции
в Украине

(063)-179-07-69

Перезвонить мне

Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Меню

(063)-179-07-69

Мы работаем ежедневно с 09:00 до 21:00

Меню

Меню

Дата публикации: 10.02.2020

Лазерная эпиляция: секреты и лайфхаки

 что нельзя делать после лазерной эпиляции

На первый взгляд избавление от нежелательной растительности при помощи лазерной эпиляции, считается едва ли не волшебной вещью. Стоит просто прийти в клинику и покинуть кабинет косметолога уже свободной от этих ненавистных лишних волосков. Но всё не так просто, как кажется, ведь хороший эффект от процедуры лазерной эпиляции состоит из целого комплекса действий.

Каких? Обо всём по порядку.

Начнем с того, что к процедуре лазерной эпиляции нужно готовиться. Не то чтобы это были какие-то строго регламентированные правила для каждого клиента, но всё же они очень даже желательны. Существует несколько общих рекомендаций, с которыми можно ознакомиться как на тематических ресурсах, так и на первом приеме у специалиста.

Что нужно сделать перед лазерной эпиляцией?

  1. За 2-3 недели до процедуры следует отказаться от купания в море, загара на открытом солнце и походов в солярий. Делается это для того, чтобы минимизировать попадание на кожу ультрафиолетовых лучей, ведь перед процедурой лазерной эпиляции кожа должна быть максимально светлой.
  2. Желательно также отказаться от крема-автозагара, и уделить внимание солнцезащитным средствам с SPF не менее 15, если эпиляция проводится в то время года, когда солнце довольно активное. Интенсивность имеющегося загара можно уменьшить при помощи скраба для тела, мочалки и определенного количества времени. Но тут важно не переусердствовать, чтобы не травмировать кожу, и выполнять такие манипуляции лучше не менее чем за 3 дня до похода к специалисту.
  3. На всякий случай стоит также подметить, что перед лазерной эпиляцией не нужно каким-то образом избавляться от лишней растительности самостоятельно, ведь тогда просто не будет на что направить лазерный луч.

Для того, чтобы процедура эпиляции прошла успешно, длинна волосяного покрова должна быть в пределах 3-5 мм. Время лазерной эпиляции определяется тем участком тела, с которым будет работать косметолог.

К примеру, удаление ненавистных волосков над верхней губой может занять всего 15 минут. Обычно эпиляция лазером – процедура безболезненная и может вызвать разве что легкие неприятные ощущения, хотя не стоит забывать, что реакция у каждого может быть разной. Многие современные лазерные установки оснащены специальными охлаждающими насадками или же на тело клиента наносится гель с лидокаином, если есть такая необходимость. Обязательным пунктом, пожалуй, являются темные очки на время процедуры, и нужны они и для клиента, и для специалиста-косметолога.

Между сеансами лазерной эпиляции желательно ограничить пребывание на открытом солнце или же использовать солнцезащитные средства с SPF не меньше 50, при этом наносить их нужно каждые 3-4 часа. Не стоит так же искать специальные косметические средства, если только их не рекомендует врач-косметолог.

Часто клиентов интересуют возможные последствия лазерной эпиляции

лазерная эпиляция советыЕсли такая процедура была сделана у квалифицированного специалиста, который работает с хорошим оборудованием, а также у человека отсутствуют любые аллергические реакции – негативные последствия исключены.

У возможных покраснений, синяков или следов от ожогов могут быть несколько причин.

Во-первых, недавний загар. Кожный покров и так поглотил определенное количество ультрафиолета, поэтому с лазерной эпиляцией лучше повременить.

Во-вторых, непрофессионализм того, кто делал эпиляцию. Очень важно сопоставить факты «цена – качество» и отдать предпочтение специалисту, который может продемонстрировать документы, подтверждающие его квалификацию.

В-третьих, первопричиной повышенной растительности может стать гормональный фон. В таком случае, лучше сначала обратиться к врачу-эндокринологу.

По завершению процедуры эпиляции, косметолог наносит специальные средства, которые успокаивают кожу. Не стоит забывать об ограничении нахождения на солнце, после лазерной эпиляции, а также посещения бани, сауны, и приема антибиотиков и других лекарственных препаратов. Все волнующие вопросы лучше сразу обсудить с врачом-косметологом.

Не стоит переживать, начитавшись пугающих текстов с такими же фотографиями на сомнительных ресурсах. Если процедура была сделана качественно, всё что нужно будет сделать – наслаждаться полученным результатом и гладкой кожей без малейшего волоска.