Cеть салонов лазерной эпиляции
в Украине

(063)-179-07-69

Перезвонить мне

Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Меню

(063)-179-07-69

Мы работаем ежедневно с 09:00 до 21:00

Меню

Меню

Дата публикации: 23.02.2020

«Нужно время» или почему интервалы между процедурами лазерной эпиляции так важны

интервалы между процедурами лазерной эпиляции

Будем честны, какая девушка хотя бы раз не мечтала о том, чтобы нежелательной растительности на теле банально не существовало? И никаких порезов после бритья, никаких мучений с восковыми полосками… Мечта! Но реальность порой несправедлива.

Однако современным леди не стоит расстраиваться и паниковать, ведь благодаря новым технологиям процесс эпиляции может быть почти безболезненным и совсем не травматичным. Речь идет о лазерной эпиляции – процедуре, что позволит избавиться от ненужных волосков без болезненных ощущений и забыть о ненужной растительности на долгое время. Только один поход к специалисту проблему не решит. Результат от лазерной эпиляции заметен сразу, но для того, чтобы достигнуть желаемого эффекта необходимо несколько сеансов.

Всё дело вот в чём: лазер действует на фолликул волосков, которые находятся в так называемой «активной фазе». Но со временем, из фолликулов, которым удалось «скрыться», вырастает новый волос.

Именно поэтому требуется несколько процедур: обычно 4-6 походов к специалисту, а в некоторых случаях от 8 до 10.

Количество сеансов индивидуально и зависит от некоторых причин:

  • Чувствительность кожи клиента;
  • Предрасположенность к слабому или сильному оволосению;
  • Тип волосков, их цвет и плотность;
  • Потребность в обработке участков с разной площадью;

Рекомендуемые интервалы между процедурами 3-4 недели и могут увеличиваться до 1,5-2 месяцев, но конкретную цифру назовет лишь квалифицированный специалист-косметолог, у которого необходимо побывать на первичной консультации и обсудить все необходимые моменты. Волосы на теле растут неравномерно, поэтому и избавляться от них приходиться с определенными интервалами. Они зависят от скорости и стадий роста волоса.

Таких стадий три:

  • анаген;
  • катаген;
  • телоген.

Они имеют разную продолжительность. Анаген – активная фаза образования и роста волоса. Именно тогда в волоске образуется пигмент меланин, на который во время эпиляции и воздействует лазер. Волоски, которые на момент эпиляции находились в неактивной фазе роста, лишь через определенный интервал времени перейдут в анаген и станут «видимыми» для лазера. Удаление нежелательных волосков именно в этой фазе наиболее эффективно, именно поэтому важно учитывать интервалы между процедурами лазерной эпиляции.

Важно учитывать и тот факт, что лазерная эпиляция может подойти не всем.

К противопоказаниям для проведения такой процедуры относят: гиперчувствительность кожи, кожные болезни, наличие воспалений, злокачественных образований, и некоторые иные пункты – их стоит обсудить индивидуально со специалистом.

Если же вышеперечисленные пункты отсутствуют, можно уверенно отправляться в клинику, где перед процедурой эпиляции клиент узнает всю необходимую информацию и получит подробную консультацию косметолога. Насколько же вся информация найдена на различных ресурсах правдива можно узнать, лишь оказавшись в кресле косметолога. Всё ведь очень индивидуально.

Цена процедуры может оказаться недешевой, но если учесть качество и подсчитать сколько бы пришлось потратить на иные разовые средства удаления волос, можно сделать вывод, что оно того стоит.

Лазерная эпиляция – хорошая возможность иметь тело без малейшего изъяна в виде нежелательных волосков. Так что подберите понравившуюся клинику, квалифицированного специалиста и смело отправляйтесь на процедуру.