Cеть салонов лазерной эпиляции
в Украине

(063)-179-07-69

Перезвонить мне

Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Меню

(063)-179-07-69

Мы работаем ежедневно с 09:00 до 21:00

Меню

Меню

Дата публикации: 29.02.2020

Виды лазеров для эпиляции

виды лазеров для эпиляцииКак и множество великих открытий, первая лазерная эпиляция стала чистой случайностью. В 1979 году физик Марк Клемент, во время очередных экспериментов, случайно подставил руку под луч лазера. Это не причинило ему никакого вреда, так что инциденту не уделили должного внимания, а потом и вовсе забыли. Однако через несколько месяцев Марк заметил отсутствие роста волос на месте воздействия. Ученый повторил свой эксперимент – так и было дано начало процедуре лазерной эпиляции.

Но лишь в 1995, спустя много лет экспериментов с лазерами для эпиляции, FDA (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США) одобрила первый лазерный аппарат для удаления волос. В 1997 лазерная эпиляция признается методом постоянного сокращения волос агенством FDA. С того времени сменилось 3 поколения лазеров, а усовершенствование применения этой технологии продолжается до сих пор.

Для того, чтобы разобраться в принципах работы разных типов лазеров, для начала стоит понять сам принцип работы лазерной установки. Итак, лазерные лучи без вреда для организма проникают под кожу и влияют на фолликул волоска, разрушая его. Лазер воздействует на пигмент «меланин» – именно он окрашивает волоски в темный цвет. Разрушая волосяные фолликулы, лазер не вредит человеку, но волосы на этом участке больше не растут. Именно за этот эффект лазерную эпиляцию так высоко оценили девушки.

Теперь же самое время разобраться с видами лазеров. Да, их достаточно много, ведь не каждому типу кожи подойдёт тот или иной аппарат. Разные лазерные установки имеют отличительные характеристики, методы воздействия на волос и другие показатели, что касаются безопасности, болезненности ощущений и эффективности.

Для начала важно выделить элементы, которые являются общими для всех лазерных установок:

  1. Длина волны.

Именно это является отличительной особенностью лазеров – длина волны излучаемого импульса, а соответственно и эффективность действия такого луча во время проведения лазерной эпиляции.

  1. Мощность

Не менее важным аспектом является также мощность лазера и длительность его импульса. Это важный момент, ведь именно нужная мощность луча позволяет воздействовать на волосяной фолликул, но не вредить коже. Так что никаких ожогов и пигментных пятен после процедуры лазерной операции.

  1. Система охлаждения

Благодаря встроенной системе охлаждения, действие лазера исключает болезненные ощущения во время лазерной эпиляции или же сводит их до минимума. В это же время хорошая система охлаждения позволит повысить мощность луча, а соответственно и улучшить его показатели эффективности и сократить время работы.

  1. Диаметр лазерного пучка

Этот показатель определяется видом аппарата и его техническими характеристиками. Дело в том, что кожа человека имеет свойство рассеивать попадающие на неё лучи, что ухудшило бы работу лазера.

  1. Квалификация компании

Где был произведен лазер – очень важный момент. Качественные лазерные установки – залог высокого качества и здоровья пациентов.

Среди всего множества лазеров эксперты всё равно не могут определить один универсальный вариант. Лазер, который сочетал бы в себе все нужные параметры и подходил абсолютно для каждого человека, ещё не изобрели. Ведь всё индивидуально и при выполнении процедуры лазерной эпиляции нужно учитывать разные факторы.

лазерная эпиляция виды лазеров

Рубиновый лазер

Один из самых старых видов лазера. Имеет длину волны 694 нм. Система охлаждения такого лазера позволяет минимизировать болезненные ощущения (для особо чувствительной кожи), но всё же для этого типа лаза характерно медленное действие, что в современном мире не слишком любят. К тому же, рубиновый лазер противопоказан людям со смуглой или очень загорелой кожей, чтобы избежать образования гипопигментации и появления ожогов. В настоящее время такой тип лазера применяется очень редко.

Александритовый лазер

Следующее поколение лазера после рубинового. Генерирует инфракрасные волны длиной 755 нм. Является «Золотым стандартом» лазерной эпиляции. Такой лазер имеет встроенную систему фреонового охлаждения, которая защищает кожу от ожогов и снижает возможные дискомфортные ощущения от процедуры. Так же александритовый лазер имеет высокую частоту появления вспышек, а значит – высокую скорость обработки зон во время эпиляции. Считается самым быстрым устройством для проведения процедуры лазерной эпиляции.

IPL – Интенсивный импульсный свет

Интенсивный импульсный свет не является лазером, хотя его часто так называют. Одобрен FDA в 2000 году для использования с целью эпиляции. В отличие от лазерных аппаратов дает большое рабочее пятно широкого спектра (500 нм – 1200 нм). Для выделения необходимого диапазона волн используют светофильтры, но даже они не могут приблизить излучение фотосистемы к лазерному. Из-за менее концентрированных волн различной длины свет проникает на меньшую глубину, воздействует на волос и на окружающие ткани. Такое неизбирательное воздействие уменьшает эффективность и требует большее количество процедур.IPL это технология широкого спектра медицинских услуг. Хорошо подходит для удаления волос на больших площадях, но не рекомендуется для смуглой кожи.

Диодный лазер

Это первый лазер, разрешенный Ассоциацией FDA для эпиляции волос у подростков. Генерирует невидимое излучение с длиной волны 800-810 нм. Существуют также диодные лазеры с одномоментной подачей двухволнового импульса – 810 нм и 940 нм. Такой аппарат имеет преимущество, ведь благодаря таким импульсам может воздействовать на волоски, которые расположены на разной глубине. Диодный лазер высокоэффективен при удалении темных, жестких волосков, и поэтому пользуется большой популярностью не только у девушек, но и у представителей сильного пола.

Неодимовый лазер

Сильно отличается от предыдущих типов лазера. Длина волны 1064 нм. Такое излучение не оказывает воздействия на меланин в фолликуле. Неодимовые аппараты используют для удаления сосудистой сетки на коже. И эффект эпиляции построен на удалении кровеносных сосудов, которые питают волосы. Удаляет волосы даже в случаях низкого контраста между цветом кожи и волоса. Мощность такого лазера ниже, что снижает эффективность процедуры. Такие аппараты можно найти только в специализированных клиниках и практически не встречаются в салонах красоты. Категорически запрещено применять лазеры и IPL без защитных очков для клиента и специалиста.

Какой же лазер является лучшим?

виды лазеров лазерной эпиляции в виннице

Диодный? Неодимовый или александритовый? Всё дело в том, что каждый из этих лучей имеет свои преимущества, но в то же время – и недочеты тоже. Неодимовый лазер имеет более длинные волны, но предназначен для избавления от сосудистой сетки, в то время как диодный лазер подходит любому светотипу кожи и является самым популярным для выполнения процедуры подобного рода.

Получить детальную консультацию по поводу того, какой лазер будет использован при проведении лазерной эпиляции, можно непосредственно у специалиста. Квалифицированный косметолог обсудит с клиентом все возможные аспекты процедуры, продемонстрирует оборудование, которое будет использоваться, и проведет необходимые тесты.