Cеть салонов лазерной эпиляции
в Украине

(063)-179-07-69

Перезвонить мне

Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Меню

(063)-179-07-69

Мы работаем ежедневно с 09:00 до 21:00

Меню

Меню

Дата публикации: 08.03.2020

ТОП-5 процедур лазерной эпиляции. Инфографика

ЛазерБонус в сотрудничестве с компанией МедЭстет провел интересное исследование популярности лазерной эпиляции. Данные взяты из отчета процедур лазерной эпиляции за 2 года.Популярность лазерной эпиляции - Инфографика - 1

Наибольшее количество процедур удаления волос приходится, как не странно, на область лица – 41,5%. Самое меньшее – на область ног.

В горячие месяцы количество процедур меньше, что соответствует рекомендациям по лазерной эпиляции – избегать прямых солнечных лучей до и после процедуры. Более «закрытые» зоны от солнечных лучей, подмышки и бикини, сохраняют популярность круглый год. Самые же загруженные месяцы – весенние и декабрь.

Популярность лазерной эпиляции - Инфографика - 2

Самая популярная зона – верхняя губа. Вместе с подбородком они составляют более трети (35%) всех процедур лазерной эпиляции. На подмышки приходится 65% от всех эпиляций тела, а на «экстра бикини» – 70% всех эпиляций области бикини. Больше половины процедур эпиляции области ног приходится на голени.

Средняя длительность одного курса лазерной эпиляции на практике составила 4,2 сеанса. Среднее значение считалось для каждой из ТОП-5 зон для клиентов с количеством сеансов от трех и больше.

27% клиентов «попробовали» процедуру только один раз. Этот показатель включает также клиентов, которые посетили только первый или последний сеанс лазерной эпиляции из курса за отчетный период.

Всего 0,6% всех клиентов – мужчины. За границей этот показатель намного выше. Например, в 2018 году 46% британцев прибегали к процедурам удаления волос на теле. В 2016 этот показатель был меньше – 36%. Мужскую лазерную эпиляцию популяризируют спортсмены, актеры, модели и телеведущие, публичные личности.

42% клиентов прошли курс эпиляции только одной зоны. Почти треть клиентов делает лазерную эпиляцию двух зон, и 27% удаляет волосы на трех и больше зонах. Из данных значений получаем, что клиент в среднем делает 2 зоны.

Эпиляция и депиляция – услуги, завоевавшая популярность у женщин, и набирающая ее у мужчин. Они нередко становятся самыми востребованными из косметологических процедур. Возможно, эти цифры развеют безосновательные сомнения по поводу лазерного удаления волос и скоро процедуру лазерной эпиляции испытают на себе новые клиенты. Ведь благодаря такому виду эпиляции можно забыть о ненавистных волосках и наслаждаться гладкой кожей долгое время.